Indonesia & Timor Leste
Díli
Díli, Timor-Leste - Polarsteps
Chegamos no timor leste!
Nossa jornada começou com apenas 3 horas de sono e café da manhã com a Trang e o Djuca no hostel. Djuca contou sobre o voluntariado dele numa ilha na Malásia e nos deixou morrendo de vontade de ir pra lá (mais um lugar entrando pra lista hehe).
Tomamos nosso café da manhã, pegamos o táxi até o aeroporto e dessa vez chegamos com bastante tempo de antecedência.
O vôo estava lotadinho, e o indiano de goa que estava sentado na janela disse que trocava de lugar conosco para nos irmos para a janela (quando pedimos pra filmar a decolagem).
Comidinha no vôo, tudo certinho até... a aterrisagem. Foi tenso, e filmado! Hahahaha
No aeroporto mais simples e novo que já fomos até agora (foi inaugurado em 2000), pegamos o nosso visto de 30 dias e recebemos nosso carimbo de entrada por uma moça extremamente simpática falando português, me chamando de bonita e falando do sobrenome Espirito Santo do Rodrigo.
Tudo certo até sermos sufocados por taxistas na saída do aeroporto. Um pouco assustador pq eles nos seguiam e ficavam grudados atrás da gente como se fossem nossas sombras. Conseguimos sair do meio da muvuca e encontramos Alex, um motorista super gente boa falando em metade português, metade inglês, metade tetum. Alex adora letras, cores, e bichinhos pendurados no carro, e o táxi dele era todo enfeitado de parafernalias coloridas. Chegamos no Timor Plaza e... de cara encontramos com a Andrea! Nossa anfitriã estava lá nos esperando :) compramos o chip pro celular, vimos onde fica o mercado e fomos almoçar. A Andreia nos recebeu super bem, ela gosta bastante de conversar e contar suas histórias malucas de 5 anos de timor leste. Ela mora num lugarzinho simples mas super aconchegante. Temos uma nova casa e uma super nova amiga :) começamos bem timor leste.
Timor Leste