India
Tour em Sadhana Forest
Tamil Nadu, India - Polarsteps
O projeto de reflorestamento visa regenerar a floresta nativa que existia na região antes do século XIX. E com isso reabastecer aquíferos e tornar possível a agricultura na região. De 50 a 100 voluntários vivem em comunidade trabalhando para o projeto. Lá são praticadas técnicas de compostagem de dejetos humanos, reciclagem de materiais, educação alternativa para conectar crianças da.comunidade e das cidades com a floresta.
As refeições são vaganas com produtos orgânicos de Auroville, e eles estendem o veganismo com um projeto que mantém vacas aposentadas em uma espécie de santuário onde os animais recebem tratamento de hóspedes dos humanos.
Após o tour assistimos alguns vídeos e um documentário sobre uma linha de trem de Sri Lanka. Depois disso foi servida uma deliciosa janta vegana, onde conhecemos o fundador do projeto. Conversamos com ele sobre os projetos em Haiti e Kenya, onde temos interesse em participar como voluntários. Depois disso ele nos fez um convite para voltarmos a Sadhana Forest India para que ele nos passasse a experiencia dele em administração de projetos ambientais.
India