1. Franck et Muriel dans leur Cargol -
  2. Descente "rapide" Zambie Botswana Afrique du Sud
  3. Kasane et Chobe le duo de choc

Kasane, Botswana - Polarsteps

👉 Meilleure mise en page et plus de photos : https://www.magicargol.fr/carnet/botswanaest/t/1778468 👉 Summary in English below ____________________________________ ArrivĂ©e Ă  Kasane, le coin est touristique. Ville-carrefour, ville-entonnoir Ă  touristes, ville oĂč les lodges poussent plus vite que les acacias. Parc national de Chobe... encore un nom mythique symbole de paysages et d'animaux en libertĂ© qui hante la cervelle torturĂ©e des voyageurs. Un truc qui te fais saliver les rĂ©tines avant mĂȘme d'y arriver ! Ajoute Ă  cela une riviĂšre qui serpente dans le parc, la Kwando, et le tout Ă  80 bornes des fameuses Victoria falls. Bref, si tu veux du sauvage sans grillage et sans hypothĂ©quer ton compte en banque, t’es pile au bon endroit. Mais avant d'aller chatouiller l’élĂ©phant, retour brutal sur Terre : la carte SIM. Le vrai safari moderne. Samedi matin, 2 boutiques arpentĂ©es, puis direction la maison mĂšre d’Orange. Ah ben non, panne informatique, "Revenez lundi." Tu y reviens le lundi matin, ah ben non, "FermĂ© pour inventaire. Revenez cet aprem !" Tu pouvais pas nous le dire quand on est passĂ© samedi matin di conasse ! Lundi PM : "Notre systĂšme informatique Ă  un problĂšme sur les passeports des Ă©trangers en ce moment, donc c'est pas possible". Feel Free. Ben oui un blanc en scan, c'est pas comme un noir 😂. En fait en Afrique, y'a parfois les mĂȘmes qu'en Europe. Tu tentes la concurrence.... Mascom, fermĂ© aujourd'hui. DĂ©cidĂ©ment... BTC : ah ouvert ! Le passeport passe pas dans leur systĂšme... c'est une Ă©pidĂ©mie vindiou ! LĂ  je pleure de ma voix et de mon sourire marketing en rajoutant des yeux de chiot en dĂ©tresse... la fille appelle le patron qui se dĂ©merde pour nous faire la carte sim Ă  son nom... Internet par adoption. Ben voilĂ  ! Pour dormir, la chance continue de nous sourire : Nxabii Cottage. IrĂšne, la gentille propriĂ©taire, hĂ©site sur le prix pour une nuit sur son parking verdoyant
 puis tranche : gratuit. Attention, IrĂšne, Ă  ce rythme-lĂ  on va s’installer, planter des tomates et demander la nationalitĂ© 😂. Au passage, adresse en or : cottages nickel, et cuisine commune bien Ă©quipĂ©e. Et puis Camille et Édouard, jeune couple trĂšs sympa, croisent notre route, en voyage de noces, sourire large et regard qui pĂ©tille. Si vous nous lisez : propagez l’espĂšce, faites pleins de petits bĂ©bĂ©s voyageurs ! Et le tour en bateau alors ? Évidemment qu’on y va ! Nous avons jouĂ© les touristes traditionnels mais dans un petit bateau (7 pers., que des locaux) qui va plus vite que les gros et qui sait arriver au bon moment au bon endroit. 3 heures dans le parc du Chobe... Ă©lĂ©phants en troupe, en famille ou en procession, antilopes, crocodiles, hippopotames, buffles, et coucher de soleil rouge en prime comme s'il signait le parfait tableau. À certains moments, les bĂȘtes sont si proches que tu te demandes si t’as payĂ© une balade ou une intrusion dans leur salon. Ce genre de moment qui te murmure doucement Ă  l’oreille : "Tu vois
 t’as bien fait de venir." Chobe, ton parc est immense, nous reviendrons arpenter tes pistes avec la nouvelle coquille de Cargol ! â„č Nxabii Cottage : -17.80211 25.23047 _______________________________________________ 👉 Better layout and more photos : https://www.magicargol.fr/carnet/botswanaest/t/1778468 Kasane feels like a tourist funnel, lodges everywhere, Chobe National Park whispering wild promises, a river curling through it all, Victoria Falls just next door. Paradise, almost. First though, the real safari, buying a SIM card. Closed shops, broken systems, foreign passports triggering panic, until BTC saves the day with an adopted SIM. Night parking turns free thanks to Irene’s kindness. Then Chobe by boat, elephants everywhere, hippos, crocs, sunset blazing red, animals so close it feels like crashing their living room. Worth every kilometre.

Botswana