Franck et Muriel dans leur Cargol -
Zambie Botswana et long séjour en Afrique du Sud
Strip-tease intégral pour camion pudique
Cape Town, South Africa - Polarsteps
👉 Meilleure mise en page et plus de photos : https://www.magicargol.fr/carnet/afrique-du-sud/t/1855728
👉 Summary in English below
____________________________________
Chroniques d'une renaissance mécanique et vestimentaire
Mais que va-t-il m'arriver ? un hangar rempli de gros outils, de bateaux en aluminium, de moteurs qui rêvent d'océan... Moi je suis un gastéropode terrestre, pas un amphibien à hélice ! Ça sent la disqueuse et le poste à souder par ici.
Les outils sont prêts faut attaquer ! Allez MaLoute, tenue de travail et outil en main, nous l'avons voulu, faut pas se débiner, faut y croire, une vie, un projet !
Premier objectif simple : enlever la coquille sans casser l'escargot, et récupérer le récupérable.
Par quoi commence-t-on ?
Support moto ! Ah celui-là ... 3h du matin, quelque part en 2018, mon cerveau refuse de dormir. Deux motos, une au-dessus de l'autre, les deux qui descendent ensemble sans jamais se coucher… Une idée tordue à faire devenir droite. Le défi est de taille. Le plan en-tête, Michel un ami bricoleur de génie, me le dessine en 2mn sur un bout de papier accoudé au bar avec une bonne bière, belge bien sûr. "C'est bon ça peut marcher, je peux te le faire". Merci la Belge ! Ce support n'a jamais bronché malgré les dizaines de milliers de km et de pistes qui ont secoués ce schéma de comptoir. Nous ne sommes pas en train de casser du métal, nous démontons un souvenir. Ça fait un petit "crac" dans la poitrine bien avant de faire "zzzziiiiiiiii" à la disqueuse. Finalement une seule grosse moto remplacera probablement les deux petites. Les projets vieillissent comme les pneus, comme les voyageurs, comme les idées et c’est sans doute bien ainsi.
Au tour des caissons extérieurs. Bon là ça fait moins mal au ventre et puis ils sont déclarés coupables de l'aggravation de la cellule. Nous avions prévu depuis lurette la belle d'apporter des modifications sur ces caissons pour agrandir le passage de roue arrière. On s'en donne donc à coeur joie, jonglant abondamment entre clé de 13, de 17, cruciforme et contorsions yoga-spéléologiques diverses pour aller chercher le boulon caché qui t'embête forcément. La carcasse interne de Cargol se découvre lentement…
Tiens... ça faisait longtemps que je n'avais pas respiré par là .
Enlever la coquille ne veut pas dire jeter l'escargot. Le prochain habitat ne sera pas livré avec son électroménager, alors nous récupérons : frigo, évier, électricité, plomberie, chauffage, plaque, literie... tout démonter. Nous démontons des souvenirs qui ont pris la forme des matériaux. Nous n’avons pas compter le nombre de vis, mais une chose est sûre... si tu ignores encore dans quel sens on visse ou on dévisse, viens faire un stage. Miss Visseuse Makita est en pleine adolescence et déborde d'énergie pour t’accueillir !
Et puis, au bout de seize jours, le moment arrive. Le Fenwick avance lentement. La cellule semble hésiter une dernière fois, comme si elle nous demandait : Vous êtes vraiment sûrs ?. Puis elle gémit et commence son décollage de quelques centimètres. Ce sont probablement les quelques centimètres les plus lourds de tout le voyage. Elle quitte enfin son vieux compagnon et se pose doucement à côté, par terre. Elle a traversé avec nous six années de vie, des dizaines de pays, des milliers de rencontres, quelques belles frayeurs et énormément de bonheur. Notre passé est là , devant nous, à nos pieds, immobile.
Tu tournes les yeux, tu découvres Cargol pour la première fois tout nu.
Bon... maintenant tout le monde sait que je roule en slip. Je vous fais confiance... mais si vous me laissez tomber, je vous rouille dessus jusqu'Ă la fin de vos jours.
Tu comprends que désormais un nouveau défi t'attends, plein d'inconnus, de solutions à trouver. Et, comme j'aime me le répéter depuis longtemps... Rien n'est impossible. Quand tu veux... tu peux.
_______________________________________________
👉 Better layout and more photos : https://www.magicargol.fr/carnet/afrique-du-sud/t/1855728
Surgery began. Piece by piece, Cargol shed its shell, revealing not just bolts and aluminium, but six years of memories. The legendary double-motorbike rack, born on a Belgian beer mat, finally bowed out with honour. Cupboards, plumbing, wiring, everything came apart, one screw at a time. Then, sixteen days later, the forklift gently lifted the living cell away. For the first time in six years, Cargol stood completely naked. A little scary, a little emotional… and the perfect way to begin a second life.
South Africa