Franck et Muriel dans leur Cargol -
Tour de Terre(s), France à Turquie, Péninsule Arab
Workaway sur Arsuz-Konacık, Orient camping
Iskenderun, Turkey - Polarsteps
Workaway, késako ?
Un échange dans un pays, tu donnes de ton corps et de ta cervelle environ 20h/semaine et en échange tu as le gîte et le couvert. Après 2 expériences passées en Bulgarie et sur la côte turque près de Cesme, nous voilà donc en camp de base proche de la Syrie durant presque 2 mois (grosso modo mai-juin). Ce qui est bien tu as même les congés inclus, pour nous, une boucle d’une semaine vers la Kurdie, une excursion dans le coin et des vacances de 19 jours en France. Pendant ce temps le Cargol était sécure et au repos bien tranquille !
Orient camp… Coincé entre la plage et la montagne, un camping original, tenu par Merly, artiste qui est parti d’un terrain en friche il y a 20 ans pour en faire un havre de verdure. Artiste travaillant entre autre le bois, il a conçu et réalisé des bungalows originaux. Même si Merly en a un peu marre de tout ça et que l’entretien
est parfois un peu d’un autre monde, il est toujours de bonne humeur et cherche à dire des conneries en permanence, rendant le lieu complètement atypique.
Nous en gardons donc de très bons souvenirs, à la fois des tâches effectuées (construction d’un bateau, réfection de tous les joints de la piscine, peinture, cuisine, rangements, tondeuse…) mais aussi des rencontres sur place, tant avec d’autres workwayers que des clients et des français de passage par ici.
Place à la route maintenant et à l’objectif…
(36.358921, 35.832742)
————————————-