Franck et Muriel dans leur Cargol -
Tour de Terre(s), Afrik Est : Kenya Ouganda Rwanda
ScĂšnes afros piste et gadoue
Rwankenzi, Uganda - Polarsteps
đ Meilleure mise en page, plus de photos et vidĂ©o : https://www.magicargol.fr/carnet/ouganda/t/1622924
đ English text a little further down
____________________________________
La rĂ©gion est parsemĂ©e de pistes qui se rĂ©galent Ă onduler dans les collines, les cratĂšres et les lacs. Alors on va pas quand mĂȘme que flĂąner dans les campings Ă papoter avec les singes. Non nous n'avons pas filmĂ© cette scĂšne lĂ ! Suffit de sortir de ces petits havres de paix pour revenir dans la vraie vie africaine. Rien de tel que d'aller y dĂ©rouiller les petites motos !
Automatiquement ce sont des saluts à tout va, des enfants qui crient des "Mzungus", des "How are you", ceux là on sait qu'au moins ils vont à l'école. Tout est vert, tout le monde est à sa tache quotidienne, travailler dans les champs, porter de l'eau, du bois, des bananes, laver le linge ou sa moto dans un point d'eau... les grands classiques africains des campagnes.
Une petite pause boisson dominant un lac et voici qu'un orage Ă©clate vers midi. Merzouille il Ă©tait pas prĂ©vu celui-lĂ . Et il est costaud le type. La suite promet... Et effectivement quand nous repartons nous voilĂ en galĂšre sur une piste transformĂ©e en patinoire de boue đ. Les gens qui marchent au bord glissent et tiennent difficilement sur leur 2 pieds. Vous imaginez avec les motobylettes et leurs petites roues. D'ailleurs la roue avant de la moto n'adhĂšre pas non plus. SĂ©ance plutĂŽt galĂšre mais mĂštre aprĂšs mĂštre, on s'en sort et s'en se vautrer dans la merdouille, exceptionnel pour LaLoute ! đ Heureusement, une autre piste plus loin ne nous rĂ©servera que quelques petits passages chaotiques, Ă croire que le coeur terrible de l'orage Ă©tait passĂ© Ă cĂŽtĂ©.
_______________________________________________
The region is dotted with trails that wind their way through hills, craters and lakes. So we're not just going to stroll around the campsites chatting to the monkeys. No, we didn't film that scene! All you have to do is leave these little havens of peace to get back to real African life. There's no better way to do that than to take a ride on a motorbike!
You're automatically greeted by children shouting âMzungusâ and âHow are youâ, and you know that at least they go to school. Everything is green, everyone is doing their daily chores, working in the fields, carrying water, wood, bananas, washing clothes or washing their motorbikes at a watering hole... the great African classics of the countryside.
Uganda