1. Francy Ruiz
  2. El Calafate y el Chalten
  3. Excursión todo Glaciares

Lago Argentino, Argentina - Polarsteps

Compré la excursión de todo Glaciares para navegar por el lago Argentino y ver dos Glaciares. Aprovechando el día feriado en Argentina y el único día libre que me quedaría en Calafate. A las 7.20 estaba lista para salir. Me pasaron buscando a las 7.30. Para ir a la excursión hay que llegar a Puerto Banderas. Allí controlan el ingreso al parque nacional y subir al barco. Yo había comprado la entrada por internet así que fue solo presentar el QR. Cómo residente me valió unos 14usd. No sé en cuanto está para extranjeros. Nos subimos al bote y luego de todos sentados, arranca el tour. En resumen es muy bonito. Vas navegando hasta el primer canal donde hacen una parada para ver un gran iceberg que hay y tomar fotos. El glaciar Upsala se ve desde lejos porque desprende mucho y por seguridad no permiten acercarse. Luego salimos al otro canal donde se ve un glaciar colgante y comienzas a avistar el glaciar Spegazzini. Al final se llega a unos 300mts de distancia para mirarlo. Es impresionante! El gran cubo de hielo que es! Hizo un día soleado y lindo así que fue perfecto, además que para no sufrir tanto el frío y el viento, para poder avistar mejor el glaciar. Después de eso pudimos bajar al refugio para almorzar y caminar un poco para tener vistas del lugar. Me habían recomendado llevar vianda y comer allá, lo que estuvo muy bien porque una comida en el refugio vale casi 30usd. Caminé, tomé fotos, y pase a almorzar y aprovechar las vistas antes de volver a salir. Me compré un chocolate carisimoooo por 3usd (era chiquito). Nos subimos al barco y arrancamos el retorno. De las fotos que nos tomaban los fotógrafos, decidí comprar una, porque lograr una buena foto con el celular fue difícil y es un lugar bastante único. La foto me valió 9usd. Volvimos al puerto y al Hostel y sin más, terminó mi excursión a las 5pm. Fue muy bonita e impactante. Esta excursión me valió unos 180 USD más la entrada al parque.

Argentina