1. Francy Ruiz
  2. Copenhaguen y Hamburgo
  3. City tour por la ciudad

Copenhagen, Denmark - Polarsteps

Con mi amiga la canadiense hicimos planes de viernes temprano en la mañana para ir a un free walking tour. Así que a las 10 AM salimos a buscar el punto de encuentro. Después de perdernos y que casi me lleva una bici, los encontramos! Había tour en español y en inglés pero dado que mi compis no habla español, fui con el tour en inglés. Era un señor australiano, espectacular que hablaba a 1.5x pero de una forma genial. Recorrimos aprox 3horas caminando, por los lugares más emblemáticos de la ciudad. En el camino el señor nos fue explicando por puntos cuestiones notables sobre la historia de Dinamarca, sus influencias, sus historias y tradiciones. En un momento paramos en Kongens Nytorv que es una plaza redonda y emblemática, para descansar. Yo aproveché de ir a un 7 eleven a comprar algo de comer y ver algunas artesanías. No alcanzamos a comer porque comenzó el tour de nuevo y eramos las perdidas del grupo. Luego fuimos a Nyhavn que es esa callecita emblemática con las casas de diferentes colores. Ahí nos tomaron una foto grupal y nos enseñaron el equivalente a decir cheese para la foto pero era otra cosa que olvidé. Terminamos el tour en Amalienborg Palace que es el palacio de la monarquía. Nos explicó sobre los diferentes edificios, para que eran, y que funciona actualmente allí. Y por supuesto nos invitó a visitar la Frederick Church que se veía al fondo desde el palacio. Una vista majestuosa si tengo que decirlo. La verdad es difícil listar los lugares y todo pues entre los nombres difíciles, el tour en inglés, la cantidad de tiempo que caminamos, la información compleja y que estoy escribiendo esto dos semanas después... No me acuerdo de todo. Realmente valió la pena y aunque hoy no pueda documentar que aprendí.. dejo fotos. Eventualmente me acordaré y actualizaré esto. Al final del tour pagué 20€ porque no sabía si era más o menos o que. Espero no haya sido muy poco.

Denmark