Francy Ruiz
Cracovia
Arribo a Cracovia
Krakow, Poland - Polarsteps
Tomé el bus en la terminales de buses de Berlín. Llegué temprano pues no conocía bien la terminal y preferí llegar a mirar.
Esperé, me tomé un tecito y 20 minutos antes del horario sali a buscar el número de andén. Resulta que se retrasó 15 minutos así que esperé afuera con ese frío jaja.
Llegó tal como lo avisaron, 15 minutos tarde. Pero el embarque fue extremadamente rápido y diría yo que en cinco minutos ya estábamos todos arriba.
Hubo un momento raro en el bus ya que dos chicas discutían con el chofer y hubo un momento que freno de forma abrupta. Después de discutir un buen rato el bus arrancó.
Una de las paradas fue el aeropuerto de Berlín y allí el sr chofer bajó a las chicas y dos personas más, diciendo cosas que no entendí pero solo entendí polizei jajaja.
Después el resto del viaje transcurrió normal. No dormí casi pues ese bus era aún mucho más pequeño que los que había viajado antes, tanto que no me cabían bien las piernas y eso que soy chiquita.
A las 8 de la mañana ya estábamos entrando en la ciudad y a las 8.15 ya estábamos arribando en la terminal.
Me bajé y como era muy temprano para contactar al hostel o para ir por mi cuenta, decidí pasar por el baño y tomarme un cafecito.
El baño pedía monedas polacas que no tenía, peeeero se podía pagar con tarjeta 💳 así que fui al baño.
Pase por un cafecito que como no había leche sin lactosa, pues sería un café negro.
Todo esto ahora en Polaco. Era otra vez todo nuevo con el idioma y con la gente.
Mientras tanto me contacté con el hostel, que me indicaron que el early check in era a las 12pm y yo quería dejar mis maletas antes! Así que me ofrecieron por 10pln (2.35€) guardar el equipaje.
Cómo era muy temprano decidí esperar un poco en la cafetería porque no conocía bien el lugar. Investigué el tipo de cambio, traté de aprendermelo, leí los carteles, y vi una mamá y una hija colombiana que estaban como yo, llegando al lugar.
Cuando ya era un poco más tarde, ví movimiento de gente y tenía toda la info, salí de camino al hostel. Pero antes pasé por la casa de cambio que estaba en el mismo terminal por si llegaba a necesitar algo en el camino.
Poland