1. Francy Ruiz
  2. Salta
  3. Día en Cafayate

Cafayate, Argentina - Polarsteps

Día de tour para Cafayate. Cómo les contaba, había contratado el tour el mismo día que arribe a Salta. El tour me pasó buscando a las 7 am. Después de juntar a todos los pasajeros, inicia la ruta hacia Cafayate. El nombre de la empresa es Alma andina turismo. Telf +54 9 387 487-8391. Lo recomiendo. Espero que puedan tomar el tour con Arturo. Gran persona! En fin, arrancamos la ruta. El bus para una vez para desayunar e ir al baño, previo a las paradas turistas. Lo primero que ve uno en el camino (que por cierto tooodo el camino es hermoso) es la garganta del Diablo. Muy bonito. También fui en plena semana santa así que había muchísimos turistas! Así que la parada son unos 10minutos y continúa. En el lugar hay artesanías si les gusta llevar de recuerdo. A los cinco minutos, ya se encuentra la siguiente parada que es el anfiteatro. Muy interesante como se escucha el sonido, ya que hace una acústica interesante el lugar. Al igual que en la garganta, la parada son unos 10 minutos. Después sigue el viaje, hasta encontrar el mirador las tres cruces. Para mí, una vista increíble. Los colores, las montañas rocosas y también lo verde cerca del río. Allí estuve unos cinco minutos para continuar. A partir de esa parada, se sigue el trayecto directo hasta Cafayate. Mirando en el camino los paisajes, las montañas curiosas, con distintas formas, colores, elementos. Muy importante ver en el camino la montaña "Los castillos". Sin duda impresionante a la vista. Paramos en una bodega para una degustación gratuita. Particularmente no me atrajo ese vino, sin embargo, estuvo muy linda la experiencia, ya que nos contaron sobre la historia de la bodega. Después de todos estos puntos, llegamos a Cafayate para almorzar. Muy bueno el lugar y una muy buena atención. Recorrí los lugares de artesanías y la plaza principal, para volver a subirnos al bus, y emprender la ruta de regreso. La vuelta también es interesante pues con el cambio del ángulo del sol, se ven distintas las montañas. Realmente lindo de apreciar. Y con esto termina el tour. La verdad recomendado!

Argentina