1. Francy Ruiz
  2. Salta
  3. Día de paseo en la capital

Capital (Salta), Argentina - Polarsteps

Dediqué un día a conocer un poco de la historia de Salta. Arranqué a las 10am tomando un free tour desde la plaza 9 de Julio. Nuestro guía "El Piru" empezó por explicarnos un poco la historia de Salta, y de la catedral. Paramos en El Cabildo, La iglesia de San Francisco, el convento de Monjas, la avenida Güemes y por última parada la plaza Güemes. En cada parada el Piru nos explicaba la historia del lugar, las batallas, conquistas, culturas, tradiciones, lugares típicos, etc. Vale la pena tomar el tour y es a la gorra 🧢. A mí porque me gusta conocer la historia de las ciudades que visito. Cada pared, cada lugar, cada plaza, tienen alguna historia que contarnos. Terminamos el tour y ya que había hambre y El Piru nos había recomendado el restaurante La Salteñeria, me fui a comer. Pedí humitas y la famosa empanada Potosina, y un poco de vino 🍷¿Por qué no? Increíble lugar para comer. Después de eso volví al hostel un par de horas a reposar el almuerzo y descansar para irme al museo. Fui al MAAM pues entendía que muchas personas de muchas partes del mundo vienen solo a verlo. Cuenta la historia Inca de como tres niños pasaron a otro plano ancestral a través de la ofrenda de estos niños a los dioses. En el museo se encuentran los cuerpos que fueron encontrados a finales de 1990. La historia del museo es increíble, ver los niños es algo impactante. Después fui al mercado de artesanías, pues me encantan. Compré un imancito 😍 Fin de mi día por la ciudad 🏙️

Argentina