Ese día me levanté temprano a tomar el desayuno en el Hostel y me encontré con compañeros viajeros en la cocina. Me invitaron a ir de paseo a los museos así que sin preámbulos me anoté. Empezamos por casa de la moneda (hay que pagar 40bs y no son permitidas las fotos adentro del lugar). El tour realmente es valioso, pues dentro de ese lugar guarda la historia desde el descubrimiento del cerro Rico y como desde los años 1500 ha sido explotado para la producción de plata. Con la llegada de los españoles, muestra la historia de la esclavitud y los métodos de trabajo para la producción de las piezas de monedas para la corona española. Y así como a lo largo de los años también representó una de las ciudades más importantes del mundo siendo el tesoro del virreinato del Perú, lo que implicaba el albergue de realeza y gente de alta sociedad de la época. Realmente es maravilloso, si eres de las personas que como yo, valoran la historia detrás de cada lugar. Después por la tarde fui a la catedral. Una catedral que se vino abajo y tuvieron que reconstruirla, y tiene muchas piezas de papel de oro, así como cuadros que datan de muchos siglos. Se puede subir al campanario, dónde además de la vista hermosa de todo Potosí, es lindo ver las tres campanas hechas completamente de plata. Una muy hermosa visita.