1. Francy Ruiz
  2. Sucre
  3. Día de museos

Sucre, Bolivia - Polarsteps

Salí a eso de la 1pm a almorzar y comenzar mi tarde de museos. Almorcé divino en bibliocafe y me fui. Resulta que todo estaba cerrado hasta las 2.30 o 3.30pm. Así que me fui a tomar cafecito mientras esperaba. Que por cierto el mejor café que tomaba en mucho tiempo. Se llama Coffee bike el lugar. Ya pasada la hora, me fui a comenzar por el museo del tesoro. Se pagan 25bs por la entrada 🎟️ y está prohibido tomar fotos 😔 La historia que cuentan en ese lugar, es increíble. Todo es sobre los minerales que ha tenido el país, y como han sido parte de su historia. El oro, la plata, el estaño, el cobre y los otros distintos minerales que han encontrado en estas tierras, además de una piedra única en el mundo (pues no hay más yacimientos) que su nombre común es Bolivianita. Hermosa. Tiene dos colores en una misma formación. Realmente vale la pena conocer ese lugar. Después me fui a casa de la libertad. Por alguna razón no esperaba (tampoco se realmente que esperaba) pero era la historia de la liberación de Bolivia de los españoles. Una muy interesante historia puesto que a medida que recorres cada ciudad, se encuentra que habían muchas más luchas que las que uno conoce. Particularmente fue una visita muy hermosa, porque no se puede hablar de la historia de Bolivia sin su libertador de origen venezolano. El tour duró más de una hora y después yo lo volví a recorrer para tomar fotos y leer un poco más. Además de descubrir una bella biblioteca. El costo del tour fue de 15bs. De allí volví al hostel, enamorada de la historia escuchada y de conocer un poco más de tan lindo país. Finalicé mi día yendo a tomar vino con un amigo que hice en el bus hacia Sucre. Nunca había probado vino boliviano. Me gustó bastante ese Malbec. El restaurante era un poco costoso 🫰 pero pues valió la pena el vino.

Bolivia