Francy Ruiz
San Gil
Parapente en Curiti
Villanueva, Colombia - Polarsteps
Andaba con el chicharrón de lanzarme en parapente, lo cual era una cosa de emoción y miedo. Pero pensé ¿Como voy a saber si me gusta sino lo he probado?
Así que me animé y me compré el tour (vale 150mil COP+ 50mil las fotos. Así que en total fueron aprox 50usd) que lo venden en el mismo Hostel dónde me hospede.
El guía paso a las 3pm en punto por mi. Arrancamos via Curiti. El lugar es de Curiti pero mucho mucho más arriba (pues lógico porque básicamente es ir a una montaña muy alta). Después de más de una hora (no recuerdo cuanto exactamente) llegamos al lugar. Es una casita que del otro lado tiene un prado y la "pista de aterrizaje".
Yo estaba en un minuto bajandome de la camioneta y al otro ya tenía el equipo puesto. Creo que no te da tiempo ni de procesar lo que está por pasar. Me dieron las instrucciones que no son muchas y al segundo siguiente ya estaba volando!
Era más el miedo que la realidad. Es una experiencia inolvidable. Ver el paisaje desde arriba y sentirse como en las nubes es algo que no tiene precio 😍. En dos ocasiones mi guía tomó una especie de ventarrones que hacen que se sienta como en una montaña rusa 🎢 pero sin las máquinas. Grité y desahogué todo de mi jajajaja!
Lo volvería a hacer sin duda!
Son unos 15 minutos y ya bajamos para arrancar el viaje de regreso. Simplemente hermoso!
Colombia