Francy Ruiz
Cartagena II
Salida a Santa Marta
Hostal cancui, Colombia - Polarsteps
Este día de regreso comenzó muy temprano, trabajando un poco en el voluntariado y armando la maleta 🧳
A las 11 de la mañana estaba lista para embarcarme en mi viaje a Santa Marta. Salí a la calle a tomar el bus y al momento de pasar iba muy muy lleno! Por lo cual no me recogió y tuve que seguir esperando.
Pasó un bus de viaje haciéndome luces así que saque la mano y pregunté que cuánto hasta Mamatoco (dónde estaba la parada de las micros a Cartagena) y me dijo que 10.000 COP (2.5 USD) así que acepté. Me subí al bus y no había puesto así que me dieron el asiento del copiloto. No me gusta pues a veces es un poco terrorífico como conducen en Colombia, pero bueno ya estaba embarcada. Después de una hora llegamos a Mamatoco y Vi que de dónde me dejaba el bus a la parada era mucha distancia (y bastante fea cabe decir). Bajandome me enteré que ese bus iba para Cartagena así que decidí continuar con ellos por 50.000 COP más (12.5 USD aprox). Así que volví a subir y ahora sí con un asiento, seguimos el camino.
Iba todo bien hasta que en Barranquilla el autobús se accidentó. Pasamos una hora encerrados con calor esperando la solución del chófer. Después de mucho rato nos confirmó que estaban buscando un bus de traslado de los que íbamos para Cartagena, así que después de un rato que se volvió eterno, pudimos subirnos a otro bus.
Al menos este se encontraba en mejores condiciones, sin embargo, atravesó Cartagena por todos los pueblos habidos en el camino, además de un compañero de puesto que no se callaba. Pero bueno, cosas que pasan en viajes destinados a ser fastidiosos, y a consecuencia de cambios en las decisiones del viaje.
Colombia