1. Francy Ruiz
  2. Cartagena II
  3. Día en Isla del Rosario

El Pueblito, Colombia - Polarsteps

Con mi amiga habíamos comprado un tour (70 USD) para pasar el día en la playa Mangata de las Islas del Rosario. Así que el día comenzó antes de las 7, porque a las 7.40 debíamos estar en el puerto. Así que alistamos la mochila, echamos agua para el mate 🧉 y salimos caminando al puerto. En el camino se nos atravesó un cafecito en Juan Valdez y unas almohabanas. Llegamos al puerto, pagamos 23.000 COP (casi 6 USD) por el uso del puerto, y ya con la reserva nos tomaron los datos y la opción de comida que queríamos. A los pocos minutos ya nos pudimos subir al bote. La ruta hasta llegar a la isla fueron unos 40 minutos. Creo que fue una de las cosas que más disfruté. Amé recordar mis días de ir a las islas a bañarme, la velocidad y el viento contra la cara. Así que puse atención cada segundo del viaje. Después del tiempo indicado, arribamos a la playa y nos recibieron nada menos que con una copa de champagne 🥂 y luego el personal de la isla nos enseñó nuestras reposeras. El día para nuestra tristeza estaba nublado ⛅ así que no pudimos ver el mar taaaan azul como hubiésemos querido. Sin embargo lo disfrutamos. Tomamos unos mates descansando en las reposeras, fuimos a buscar las máscaras para hacer snorkel aunque no hicimos mucho pues la playa era muy Pedregosa y no llevábamos los zapatos para el mar. Así que yo decidí nadar un buen rato, y mi amiga volver al relax de nuestras reposeras. Después de un rato nos tentaron unos tragos así que nos pedimos uno cada una (48.000 COP o 12 USD cu aprox). Estaban divinos además de una atención increíble por parte de todos en el lugar. Con mi amiga bailamos un poco y disfrutamos los tragos. Me fui a bañar un rato más antes de que nos llamaran a almorzar. Tuvimos que indicar dos veces más cuál era nuestra opción de comida (eso creo que no lo tienen muy bien organizado). Pero al menos nos sirvieron la comida correcta je! El almuerzo estaba increíble, en mi caso comí un tradicional pescado frito con arroz de coco, patacones y ensalada, y mi amiga se pidió un pescado más bien apanado, con los mismos acompañantes. Después de reposar un poco, fuimos a tomar fotos y ver el lugar desde otros ángulos, antes de que tuviéramos que partir. A las 3 nos avisaron que ya venía la lancha así que nos alistamos para volver. Nos buscaron y partimos exactamente por la misma ruta. Creo que el mar estaba un poco más elevado así que se sintió un poco más el oleaje. Después de los mismos 40min volvimos al puerto dónde nos despedimos de un día hermoso en la playa. Volvimos al departamento a descansar. Cansadas pero felices de haber paseado por un día en unas playas hermosas.

Colombia