Francy Ruiz
Medellín
Día en Guatapé
Guatapé, Colombia - Polarsteps
Trasnochados y todo (pues nos habíamos acostado a las 4am) nos levantamos a las 7.30 AM. Medio al pedo porque terminamos saliendo super tarde, pero pues lo intentamos.
Tuvimos que ir a bañarnos a casa de una amiga, pues no había agua en nuestro airbnb. Nos bañamos y desayunamos en su casa.
Luego de eso volvimos a casa a dejar la ropa y otras cosas. De allí pudimos partir todos a Guatapé. Divididos en los autos de los chicos arrancamos. Yo de copilota para estar pendiente del mapa y de la música jeje!
Después de un buen rato andando, en su mayoría subiendo, paramos a comer algo e ir al baño.
Seguimos subiendo y ya pronto comenzaba a verse la piedra muy a lo lejos! Cada vez era más y más grande y el paisaje cada vez más bello!
Cuando llegamos arriba pagamos el estacionamiento y nos bajamos de los autos. Yo compré un poco de agua para iniciar la subida por las escaleras. La entrada a la piedra son 25.000 COP (poco más de 6 USD).
Arrancó la subida y en menos de 50 escalones ya se acelera el ritmo cardíaco. Yo estabilice la respiración y en 14 minutos subí los 700 y algo de escalones que tiene la piedra.
Al llegar arriba la vista de todo el lugar es impresionante. Se ve todo el lago, y el paisaje en el fondo es hermoso 😍
Me comí una oblea de recompensa al trabajo realizado.
Bajamos y alquilamos un bote para recorrer un poco el lago. Es increíble como cambia el paisaje y el clima pues ya en el lago hacía frío. Recorrimos el lugar en aproximadamente una hora y volvimos. Después de volver fuimos al pueblo con la intención de parar a almorzar a las 6pm 😂 yo tenía días con el estómago delicado así que solo pedí un poco de sopa y un jugo de guanabana.
Comimos y salimos a caminar un poco el pueblo. Estaba lloviendo y ya era tarde así que recorrimos un par de calles y volvimos para iniciar el viaje de regreso.
Recorrimos aprox dos horas de regreso a casa.
Hermoso lugar y sin duda un imperdible si van un día a Medellín.
Colombia