Pura Vida Costa Rica 🇨🇷
Cocles
Cahuita, Costa Rica - Polarsteps
Die Karibikküste Costa Rica’s ist nun also unser Ziel einer vollen Woche. Vor lauter Gemütlichkeit haben wir Polarsteps ein Paar Tage schleifen lassen. Aber man muss sich ja auch immer an den Lebensstil vor Ort anpassen und der richtet sich hier komplett nach dem beliebtesten Tier: dem Faultier 🦥
In den ersten beiden vollen Tagen nach dem ankommen hingen wir also an Bäumen, sind in einer Geschwindigkeit von 2 Metern die Minute vorangekommen, haben 18-20 Stunden am Tag geschlafen und unser Zimmer (aka Strand) nur fürs Bad und Kochen verlassen. Btw: Faultiere können ihren Puls beim Schlafen sogar soweit runterfahren, dass sie ausversehen sterben. Der Zustand ist schon bemerkenswert chillig 😴
Wir haben es ruhig angehen lassen und die Zeit in unserem Hostel direkt am Strand von Playa Cocles genossen 🏝️ Viel ist hier auch nicht drum herum und so ist man mit Hängematte und schwimmen im Meer bestens versorgt.
Maxi hatte sogar so viel Glück, dass 50 Meter weiter ein Beachvolleyball Feld auf ihn wartete. So konnte er abends für 1-2 Stündchen ein wenig „daddeln“ 🏐
Abends gibt’s bei uns übrigens neuerdings nur noch Nudeln mit Tomatensauce ohne KÄSE. Denn auch wenn wir Millionäre sind, ist der Preis von 6.000 Colones (10€) für ne kleine Packung Reibekäse uns dann doch zu teuer! Das restliche Essen sieht dann ebenfalls so traurig käsefrei, gewürzarm und eintönig aus 🫣 da vermisst man den guten alten Lidl vor der Haustüre.
Auch wenn’s wir hier im Hostel am Strand sehr gechillt haben und nicht sehr viel machen, ist Ruhe finden trotzdem schwierig. Man ist unruhig, hat hier und da seine Wehwehchen und Stresspunkte. Wir fragen uns öfters, wie andere Reisende das mit dem Reisen und Chillen immer so leicht machen - allerdings ist da ja auch nur eine Außenaufnahme. Wir machen mutig weiter und finden schon unseren bestmöglichen Weg 💪🏼
Costa Rica