1. Pura Vida Costa Rica 🇨🇷
  2. Cahuita Nationalpark

Cahuita, Costa Rica - Polarsteps

Es heißt nochmal Ausflugstag! 🚌 Heute geht’s zum Cahuita Nationalpark. Um zum 45-Minuten entfernten Park zu kommen wollten wir den Bus nehmen, der alle 2 Stunden hier am Hostel vorbeifährt. Pünktlich um 10 vor 8 standen wir vor Tür und warteten. Haltestellen gibt’s nicht, man wartet anscheinend einfach am Rand und winkt. Dann haben wir eine Sekunde nicht aufgepasst und schon raste der Bus, den wir eigentlich nehmen wollten, an uns vorbei. Etwas frustriert ging es dann extra 40 Minuten zu Fuß bis nach Puerto Viejo in die Stadt. Von dort aus fahren regelmäßiger Busse, die wir dann auch nehmen konnten 😮‍💨 Angekommen am Nationalpark machten wir uns auf den Weg: denn 8 Kilometer Wanderweg entlang der Küste lagen vor uns. Der Park liegt nämlich direkt am Meer und ist durch seine Artenvielfalt bekannt. So kann man mit ein wenig Glück viele verschiedene Pflanzen und Tiere, darunter auch Faultiere, spotten 🤓 Anfänger nehmen einen Guide. Wir - natürlich unerfahren - laufen einfach mal alleine drauf los. Der Weg ist beeindruckend und das Meer immer nur ein Paar Schritte weit weg. Und siehe da, Maxi hat’s drauf. Er hat auf dem Weg tatsächlich 2 Pelzbüschel aka Faultiere gefunden. Diese Tiere machen es einem echt nicht leicht, weil sie gut getarnt, weit weg und wie ein Pouff eingerollt in den Baumkronen schlafen, um nicht gefressen zu werden (nah, im Bild erkannt?). Noch dazu kommt, dass sie sich ja kaum bewegen 🦥 auf dem weiteren Weg sind wir noch an wunderschönen Schmetterlingen, lustigen Affen und jedermenge Moskitos vorbei. Wir wünschen uns wirklich die Zeit in Antigua zurück. Das war nämlich harmlos im Vergleich zu dem Gemetzel mit Moskitos hier. Unsere Haut gleicht der Marsoberfläche 🦟 Zurück ging’s mit einem kurzen Abstecher zum Playa Negra wieder per Bus. Man weiß zwar nie wann sie hier fahren, aber irgendwann kommt irgendwie immer ein Bus. Nach der Anstrengung von insgesamt 32.314 Schritten (in FlipFlops 🩴) belohnten wir uns nochmal mit einem Essen in einer Soda. Neben dem Chicken gabs Patacones (frittierte Kochbananen), Patty’s (Costa Ricanische Empanadas) und ein Tamarindo Getränk. Lecker! 🥘 Auch wenn wir die Faultiere leider bislang noch nicht rumhängen und in Bewegung gesehen haben, ist es trotzdem eine sehr schöne Erinnerung, sie überhaupt in freier Wildbahn gesehen zu haben 🦥 und vielleicht zeigt sich ja noch das ein oder andere lächelnde Gesicht.

Costa Rica