1. Pura Vida Costa Rica 🇨🇷
  2. San José

San José, Costa Rica - Polarsteps

Adios, Pura Vida! 🇨🇷 Costa Rica verabschiedet sich nochmals animalisch bunt und möchte damit bestimmt nicht Tschüss sondern auf Wiedersehen sagen! Denn am Frühstückstisch zeigten sich uns noch ein farbenprächtiges Aras-Pärchen und hat uns mit den Flügeln zugewunken 🦜👋🏼 wie ist so eine Farbenpracht überhaupt möglich? Wir wissen es nicht, sind aber sehr dankbar für diesen kleinen Augenblick. Und das besondere an Aras ist, dass sie sich zu einem lebenslang bestehenden Pärchen zusammenschließen. Wundervoll oder nicht? Aber nun stehen uns wiedermal mehrere Reisetage bevor. Als erstes müssen wir von Manuel Antonio nach San José gelangen. Wiedermal heißt es: „eine Busfahrt, die ist schön.“ 🚌 🎶 Mit Stau dauert das dann gut mal 5-6 Stunden. Gut, dass wir noch eine kurze Nacht als Zwischenstopp in San José gebucht hatten. Und klein wie die Welt ist, haben wir uns nicht nur in dieselbe Unterkunft wie Kati und Jonas (die Weltreisenden, die wir in Mexiko kennengelernt hatten), sondern zufällig noch 2 weitere Reisende wiedergetroffen: eine Tauchlehrerin aus Bocas und ein Abiturient aus Antigua, mit dem wir den Acatenango bestiegen haben. Sau witzig 😄 Für uns hieß es dann nochmal die restlichen Verpflegungen im Bauch von Maxi vernichten. (SPOILER) Denn an unserer Zieldefinition dürfen wir viele Lebensmittel nicht mitnehmen. Auch was neues für uns 😜 na, wisst ihr‘s schon? Am nächsten Tag ging’s dann gemütlich zum Flieger, da der Flug erst um 17 Uhr ging. Das hieß erst Uber zum Busbahnhof und dann per Bus raus zum internationalen Flughafen. Mehr gab es dann in San José auch nicht für uns zu sehen. Sparer, wie wir sind, geht’s auch nicht per Direktflug ans Ziel 🛫 Hier in San José steigen wir also erstmal in den Flieger nach San Salvador, der Hauptstadt von El Salvador. Wie’s danach weitergeht erfahrt ihr dann in der nächsten Story. Bisschen Spannung müssen wir ja aufbauen 😉

Costa Rica