1. Fred et Gwen grone
  2. Les Grone-trotters à travers l'Europe
  3. Glomfjord

Nordland, Norway - Polarsteps

Arrivée en soirée hier, le cadre est joli et calme. Une cascade est près de notre campement . On se trouve un endroit auprès du lac pour dîner, tout y est aménagé, barbecue, petite cabane, ... le top confort! Il y a même une petite nappe sur la table et des bougies! Ambiance chaleureuse! Au matin, on se sent en grande forme pour monter les marches et atteindre le plateau de la montagne de Glomfjord. À la moitié, Jala tremble et n'est pas stable. C est très raide et les marches trop étroites pour son gabarit. Fred fait demi-tour avec elle. Notre chienne nous a quand même épaté par sa gestion du stress en voyant le vide! Au début du voyage, elle était effrayée par bien moins que ça ! Nous continuons notre ascension avec les enfants et mamie. 1129 marches!!!! Sacré montée ! Bravo loulou qui n'a pas bronché et ne semblait pas effrayé par le vide! Après une pause déjeuner, on continue le chemin plutôt que de redescendre ces escaliers très pentus (sur conseils des locaux). Nous empruntons donc le tractor way, Fred nous récupérera au bout de la balade... sauf que... On emprunte un beau sentier mais c'est pas le bon! On s'en rend compte à mi-route! Coup de bol, on croise nos anges gardiens, 2 couples de norvégiens randonneurs, habitués du coin! On les suit et la balade prend une belle saveur! Les paysages sont grandioses, C est magique! John nous ramène en voiture jusqu'à Fred, qui n'aurait de toute façon pas pu nous rejoindre en camping-car parce que la route n'était pas praticable en camping-car! Quelle aventure, et sacré rando !!!

Norway