1. Frank Trojahn
  2. Panamericana 2024/2025
  3. Parque National VolcĂĄn Tenorio

Bijagua, Costa Rica - Polarsteps

Unser erster Tag in Costa Rica beginnt spektakulĂ€r mit einer Regenwald-Exkursion (Jungle Life). Innerhalb der ersten 10 Minuten sehen wir erst einen Regenbogen-Tukan und dann ein Faultier đŸŠ„. Alle paar Meter weiter zeigt uns Guide Daniel weitere Tiere. Der rote Blue-Jeans Pfeilgiftfrosch ist unser Favorit. Aber auch der Diadem-Motmot-Vogel, der Basilisk-Helmleguan und der Blue Morpheus-Schmetterling sind faszinierend. Mittags wandern wir 3 Stunden im National Park VolcĂĄn Tenorio durch den Nebelwald zur Thermalquelle des RĂ­o Celeste. Das Wasser wird hier durch Schwefel und Kalziumkarbonat tĂŒrkisblau gefĂ€rbt. Einheimische erzĂ€hlen jedoch die Geschichte, das Gott seinen Pinsel ins Wasser legte, nachdem er den Himmel bemalte 😇 Überall blubbert es und riecht nach Schwefel. Der Wasserfall mitten im Dschungel ist wunderschön. Abends machen wir dann noch eine Nachttour durch den Regenwald. Hier sehen wir dann neben einer sehr giftigen Greifschwanz-Lanzenotter viele der unglaublich bunten Rotaugen-Laubfrösche. Seitdem unser Lieblingstier hier in CR đŸ„°

Costa Rica