Frank Trojahn
Panamericana 2024/2025
Manuel Antonio National Park
Aguirre, Costa Rica - Polarsteps
Es hat geholfen - der Morgen begrüßt uns mit blauem Himmel und Sonne ☀️😀. Um 7:30 Uhr brechen wir zu unserer geführten Tour in den Nationalpark auf. Vor der Abfahrt sehen wir bereits zwei quietschbunte Aras und ein Blau-Tanager (der blaue Spatz heißt so) hat unserer Motorrad besetzt. Das fängt schon mal gut an …
Die Tierwelt im Park ist dann tatsächlich überwältigend. Alle paar Minuten zeigt uns unser Guide Fabio auf der rund zweieinhalbstündigen Wanderung Krabben, eklige Giftspinnen, Howler Monkeys, Weisskopf-Kapuzineräffchen, Basilisk-Leguane uvm. Nach der Wanderung können wir uns am traumhaften Sandstrand im Park entspannen.
Nach einer kurzen Bierpause 🍻 geht es dann nachmittags mit einem Boot durch die Mangrovensümpfe des Rio Cotos. Auch hier ist die Artenvielfalt umwerfend. Neben vielen Vögeln (u.a. ein seltener Fischbussard) fahren wir an vielen Leguanen 🦎, wieder Kapuzineräffchen, einem großen Kaiman 🐊, winzigen Nasenfledermäusen 🦇und Schlangen 🐍 (giftige Lanzenotter, Baum-Python) vorbei.
Abends auf unserer Terasse können wir in der Ferne noch zwei Tukane beobachten. Faszinierend (würde wohl Mr. Spock sagen 🖖).
Costa Rica