1. Frank Trojahn
  2. Panamericana 2024/2025
  3. Buenos Aires #2

Buenos Aires, Argentina - Polarsteps

Im Stadtteil San Telmo schlendern wir auf der zentralen Straße "Defensa" an der berühmten Comic-Figur "Mafalda" vorbei zum San Telmo Market. Staek-Sandwiches und die besten Empanadas gibt es hier. Zum Nachtisch darf der unumstritten beste Nachtisch der Welt, ein "Helado de Dulce de Leche" natürlich nicht fehlen. Der Stadtteil La Boca ist für seine bunt bemalten Häuser und das Fußballstadion "La Bonbonera" bekannt. Hier spielte auch das Nationalidol Diego Maradonna ("Die Hand Gottes") - die meisten Häuser rund um das Stadion sind mit seinem Konterfei verziert. Für den Rücktransport mit dem Flugzeug lassen wir unsere BMW wieder sauber machen und die Wartezeit nutzt Ilona für einen Friseurbesuch. Am Nachmittag treffen wir Lotti und Werner wieder. Wir hatten das schweitzer Ehepaar in Ecuador getroffen und standen seitdem auf dem langen Weg nach Ushuaia immer im gegenseitigen Kontakt. Und dann natürlich "Tango" - wir sind schließlich in der Welthauptstadt und Wiege des Tango Argentino. Die ganzen Tage haben wir auf den Straßen und Plätzen bereits die berühmten Rhythmen vernommen. An einem Abend (also eher in einer Nacht - es beginnt erst um 22 Uhr) besuchen wir eine der zahlreichen Tangoshows - sehr beeindruckend!

Argentina