Frank Trojahn
Panamericana 2024/2025
Montevideo
Montevideo, Uruguay - Polarsteps
Von Rio de Janeiro aus fliegen wir nach Montevideo in Uruguay - das 18. und letzte Land auf unserer Panamericana-Reise.
Die Hauptstadt von Uruguay ist mit 1,3 Mio. Einwohnern 10 mal kleiner als Buenos Aires in Argentinien, auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht am Rio Plata. Hier geht es alles etwas beschaulicher zu. Die Straßen und Plätze sind sehr großzügig angelegt und überall sind große, grüne Parks mit Palmen 🌴. Selbst am Wochenende ist hier nichts überlaufen. Auch nicht die Rambla, die kilometerlange Strandpromenade, an der wir sonntags rd. 10 km entlangwandern. Ohne Motorrad fühlen wir uns wie ganz normale Touristen - somit ist es uns auch nicht peinlich, eine Stadtrundfahrt im Hop-on-Hop-Off-Bus zu unternehmen 🫣.
Und dann ist Uruguay neben Argentinien das Land der Steaks 🥩. In den Parillas wird das Assado (Steak-Grillen) nahezu zelebriert. Nach einer ausgiebigen Beratung und Erläuterung der unterschiedlichen Cuts wie Ribeye, Tenderloin, Sirloin, Beefrip und Tomahawk feiern wir im Steak-Restaurant Garcia und im Mercado del Puerto unsere letzten beiden Abende in Amerika 🎉.
Heute Nacht fliegen wir dann von Montevideo über Panama und Houston nach Frankfurt - wieder der Heimat entgegen.
Uruguay