Frank Trojahn
Panamericana 2024/2025
San Francisco
San Francisco, USA - Polarsteps
Über die Golden Gate Bridge kommen wir nach San Francisco. Wir müssen uns erst wieder an den Verkehr dieser wuseligen Metropole gewöhnen. Zuerst unternehmen wir daher eine Bootstour zur "Brücke" und durch die Bay Area. Im freizügigen San Francisco beginnt das Flower Power-Kalifornien, so wie man es sich vorstellt. Überall duftet es ziemlich "blumig". Am Pier 39 ist eine ganze Kolonie Seelöwen zu Hause. Unsere Tochter Pia ist mit Freunden zu Besuch gekommen. Gemeinsam erkunden wir die Stadt mit ihren über 40 Hügeln und zahlreichen Sehenswürdigkeiten: Skyline vom Coit-Tower, Lombardstreet, China Town, bunt bemalte Garagen in der Balmy Street und Painted Ladies-Häuschen, um nur einige zu nennen. Natürlich fahren wir auch mit der historischen Cable Car und schauen zu, wie die Bahn von Hand auf einer Holzdrehscheibe umgedreht wird - beeindruckend!
Am Nächsten Tag besuchen wir im Morgennebel "The Rock" - wie Alcatraz auch genannt wird. Die Besichtigung des Hochsicherheitsgefängnisses aus der Zeit von Al Capone (der hier auch einsaß) ist faszinierend aber auch ganz schon bedrückend.
United States