Frank Trojahn
Panamericana 2024/2025
Hawaii 🌺 #1
Honolulu, USA - Polarsteps
Aloha 🌺
Wir können unser Motorrad bei Chris für ein paar Tage im Hangar abstellen. Wir wohnen gerade auf einem Flughafen und so nahe wie hier, waren wir noch nie an Hawaii - also fliegen wir kurzentschlossen nach Honolulu 😁
In 5 Tagen wollen wir O‘ahu erkunden. Zuerst besteigen wir den Diamond Head Krater, um einen fantastischen Blick auf Honolulu zu erhalten. Danach lassen wir uns von der bunten Pflanzenwelt und den Traumstränden bezaubern. Der Pazifik läd mit 29‘C Wassertemperatur zum Baden ein. Weiter im Norden ist das Paradies der Wellenreiter 🏄♀️🏄♂️
Mitten auf der Insel wachsen die weltweit meisten Ananas auf der Dole-Plantage. Die Besichtigung von Pearl Harbor ist faszinierend und bedrückend zugleich. Hier wurde mit dem Überraschungsangriff der Japaner auf die Pacific-Flotte der Amerikaner 1941 Weltgeschichte geschrieben und in der Folge das Machtgefüge in der Welt nachhaltig verändert. Nachdem wir die lokalen Bierspezialitäten in der Maui-Brewery probiert haben, lassen wir den Abend bei einem spektakulären Sonnenuntergang ausklingen 😎
United States