Frank Trojahn
Panamericana 2024/2025
Granada
Granada, Nicaragua - Polarsteps
Granada empfängt uns mit Sonnenschein☀️, asphaltierten Straßen und Gehwegen (!) - außergewöhnlich für Nicaragua. Das Verkehschaos und die fliegende Stromverkabelung entsprechen jedoch mittelamerikanischen Standard 😉
Wir steigen zuerst auf den Glockenturm der Kirche „Nuestra Señora de la Merced“ (Unserer Lieben Frau der Barmherzigkeit) und verschaffen uns einen Überblick. Die 1524 vom spanischen Eroberer Francisco Hernández de Córdoba erbaute Stadt wird auch La gran Sultana (die fette Sultanine) genannt und ist für ihre vielen Kirchen bekannt. An schattigen Plätzen vorbei wandern wir also von Kirche zu Kirche. Besonders eindrucksvoll ist jedoch das Franziskaner- Kloster aus 1529 mit einem sehenswerten Museum und tollen palmenbewachsenen Innenhöfen.
Nach dem Besichtigungsmarathon genießen wir heiße belgische Waffeln und selbstgemachte Limonade im Waffle House gegenüber - bei 32‘C überraschend, aber „mit Schokolade geht immer“ und der Weihnachtsstern auf dem Tisch weist schließlich auf die baldige Adventszeit hin 😅 Die Stadt gefällt uns richtig gut.
Nicaragua