Frank Trojahn
Panamericana 2024/2025
Monteverde Cloudforest
Monteverde, Costa Rica - Polarsteps
Im Hochland in 1.500 m Höhe liegt der Nebelwald von Monteverde. Hier wechselt das Wetter nicht mehr - es nieselt durchgehend, angeblich an 360 Tagen im Jahr. Wir müssen das Motorrad jeden Tag bewegen, sonst wächst über Nacht Moos an den Reifen 😂
Trotz 4 km glitschiger Lehmstraße fahren wir mit dem Motorrad bis zum Parkeingang (und sparen uns die Parkgebühr und einen Shuttleservice). Wir wandern fast 10 km kreuz und quer durch den Nationalpark an einem Wasserfall vorbei und über eine rote Hängebrücke. Die Flora ist überwältigend - es ist alles grün und mit Moosen, Farnen und Bromelien bewachsen. Wahrscheinlich würde hier auch ein trockener Ast wieder ausschlagen, sobald man ihn länger als 10 Minuten in die Luft hält 🤔
Unterwegs sehen wir eine Tarantel und später bei einer Nachttour mehrere giftgrüne Lanzenottern. Nach der Wanderung gönnen wir uns im Café Kolibri ein heißes Nutella-Croissant und beobachten dabei die unterschiedlichen Kolibris auf der Terasse (der Name ist hier Programm 😀).
Costa Rica