1. Frank Trojahn
  2. Panamericana 2024/2025
  3. Overland Embassy - Panama City

Panama City, Panama - Polarsteps

Die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter Lea und Freundin Anni ist schon wieder vorbei 😱 Die beiden mĂŒssen wieder zurĂŒck nach Deutschland und wir fahren nochmals nach Panama City. In der BMW Niederlassung lassen wir die BremsbelĂ€ge am Hinterrad wechseln. Wir brauchen auch eine neue Bremsscheibe, da diese etwas verzogen ist und daher die BremsbelĂ€ge „frisst“. Können wir hier aber nicht bekommen, daher mĂŒssen wir spĂ€ter in Kolumbien danach schauen. FrĂŒh morgens geht es zur Spedition Overland Embassy, die den Luftfracht-Transport nach BogotĂĄ, Kolumbien fĂŒr uns organisiert. Unserer Sticker ziert nun auch deren TĂŒr. Nach einer schnellen WĂ€sche des Motorrades und etwas Papierkram fahren wir gemeinsam mit dem Inhaber zum Frachtterminal des Flughafens Tocumen. Dort wird das TIP entwertet und in der Frachthalle der Fluggesellschaft wird unser GepĂ€ck durchleuchtet. Danach verzurren wir unsere Motorradklamotten und die Helme auf den Sitzen. Wir lassen nun unser „Zuhause“ in der Halle fĂŒr den Luft-Transport nach BogotĂĄ zurĂŒck und hoffen, es am 30.12. dort wieder in Empfang nehmen zu können. Nachmittags fahren wir mit Bus und Metro noch in die Altstadt und schauen uns das Kanal-Museum an (ganz interessant, aber mit 15 US$ pP auch ziemlich teuer). Danach lassen wir den Abend bei Empanadas, kalten Bier und einem GlĂ€ĂŸchen Wein in unserer wirklich schönen Unterkuft „Totumas Lodge“ ausklingen.

Panama