1. Frank Trojahn
  2. Panamericana 2024/2025
  3. Ushuaia - Fin del Mundo 🏁

Ushuaia, Argentina - Polarsteps

Geschafft, angekommen am Ende der Welt 🎇🥂 Nach 321 Tagen, über 50.000 Kilometern und 17 Ländern erreichen wir unser Ziel Ushuaia - die südlichste Stadt der Welt. Wir haben den amerikanischen Kontinent von Anchorage in Alaska bis Ushuaia in Feuerland entlang der Panamericana durchquert. Wir sind glücklich und erleichtert und auch ein wenig stolz, es geschafft zu haben. Unzählige Erlebnisse dieser langen Reise bleiben uns für immer in Erinnerung. Dabei gab es natürlich auch einige Herausforderungen und schwierige Situationen, aber diese haben uns eher gestärkt und die wundervollen Momente überwiegen bei Weitem. Wir sind nun am Ziel, aber noch nicht am Ende unserer Reise. Ab jetzt geht es wieder 3.200 Kilometer nach Norden, die gesamte Ruta 3 entlang bis nach Buenos Aires. Von hier wollen wir im Mai unser Motorrad verfrachten und nach Deutschland zurückkehren 🏍️✈️. Wir bleiben ein paar Tage in Ushuaia, um uns etwas zu erholen, die Stadt anzuschauen und ein paar Ausflüge zu machen. Wir haben uns hierzu in einem netten Apartment mit Garage für die BMW einquartiert (Amundsen Apertamentos - gar nicht teuer). Wir schlendern über die schön angelegte Hafenpromenade und besuchen die kleinen, aber sehenswerten Museen der Stadt. Nach langer Zeit gönnen wir uns auch mal wieder einen Restaurantbesuch in einem Steakhaus (wir sind schließlich in Argentinien!). Außerdem darf ein zünftiges Bierchen nicht fehlen - sehr urig im irischen Pub "Dublin" 🍻

Argentina