1. François Ehrhardt
  2. إبريل في مصر
  3. Al Aqaltah (anniversaire Christophe)

Al Aqaltah Village, Egypt - Polarsteps

Retour à la maison en bateau à moteur, avec arrivée directe sur le ponton en contrebas : ça y est, on a pris nos marques et on maîtrise les transports locaux ! Le bateau est très bruyant, la musique du capitaine aussi, mais c’est toujours aussi agréable de glisser sur le fleuve. Nous avons maintenant nos petites habitudes de l’après-midi : Axel mis à la sieste, nous retrouvons la piscine pour nous rafraîchir un peu. Loïs adore ça, elle se débrouille maintenant sans brassards et fait des galipettes. Elle adore aussi les petites séances de yoga que nous faisons sur le toit-terrasse, face au Nil. C’est déjà l’heure du dernier apéritif tous ensemble. Alors que le soleil se couche derrière les montagnes de la rive ouest et que le ciel rougeoie, nous goûtons un petit vin blanc local dégoté par Christophe, accompagné de ses pistaches fumées ! Ici encore, le temps est suspendu, avant la journée de voyage du lendemain pour tout le monde. Maïté, Jérôme et les enfants décollent très tôt de Louxor pour rejoindre Paris en début d’après-midi et Rennes dans la soirée. Les Christophes ont un avion pour Le Caire à la mi-journée (ils restent quelques jours pour découvrir la capitale et les pyramides). De notre côté, c’est 4h de bus pour Hurghada, d’où nous décollons en début de soirée. La soirée se conclut en apothéose, grâce au talent du cuisinier, qui nous a grillé de délicieux poissons du Nil fraîchement pêchés. Christophe aussi a droit à son gâteau d’anniversaire, pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Nous nous levons juste à temps (ce n’est pas une coïncidence) pour admirer le lever de soleil depuis le toit-terrasse. (Avec le passage à l’heure d’été hier, c’est un effort moins important que les jours précédents !) À cette heure-ci, tout est calme, sauf les oiseaux qui piaillent à tout va (mais pas de babouins). Le ciel se pare d'orange et de rose, le Nil reflète : le spectacle est enchanteur. Un héron solitaire prend son envol. Un couple de martins-pêcheurs vole en rase-motte. Quelques barques de pêcheurs avancent sans troubler la surface de l’eau. A l’ouest, les montgolfières ont décollé et survolent maintenant la rive.

Egypt