François Ehrhardt
إبريل في مصر
Aéroport Charles de Gaulle, terminal 2D
Tremblay-en-France, France - Polarsteps
Après le double service de nourriture et le passage du chariot-boutique, le reste du vol est plutôt calme. Il est, de mon côté, quasiment intégralement consacré au rattrapage du retard pris sur Polarstep. Héloïse révise son histoire de l’Égypte, puis somnole. Nous mangeons nos dernières cacahuètes et pistaches fumées.
Nous pensions poursuivre le coucher du soleil à travers les parallèles, mais notre décollage tardif ne nous le permettra pas (on n'aurait probablement pas été assez rapides de toute façon). Du hublot et de nuit, nous avons bien vu la côte de la mer Rouge, ruban illuminé d’hôtel-clubs posés au bord de l’eau, puis, quelques dizaines de minutes plus tard, la vallée du Nil, autre guirlande lumineuse sinueuse. Le ciel semble dégagé sur toute l’Europe et nous apercevons de nombreuses agglomérations, alors que nous survolons la Grèce, l’Italie, la Suisse et enfin la France. Il est 23h30 lorsque l’atterrissage est annoncé.
Nous apercevons la Tour Eiffel alors que l’avion perd de l’altitude et nous nous posons calmement un peu avant minuit. Nous voilà de retour au point de départ ! L’attente à la police aux frontières nous paraît bien longue, d’autant que nous sommes les derniers de l’avion à la franchir. Notre sac nous attend, presque seul sur le carrousel. Nous trouvons rapidement un taxi qui s’élance vers le centre-ville. Tout nous paraît calme et feutré. Nous arrivons à l’appartement vers 2h du matin, épuisé·e·s.
Il est maintenant temps pour nous de rendre l’antenne, merci d’avoir suivi nos aventures égyptiennes et à bientôt pour un prochain voyage ! Gros bisous ❤️
France