1. François Ehrhardt
  2. 9 meses en Sudamérica
  3. Recife (1ère partie)

Recife, Brazil - Polarsteps

Atterrissage à 22h heure locale, 2h du matin heure de Paris… mais ce n’est pas encore l’heure du dodo ! La file d’attente à l’immigration nous paraît interminable, on prépare nos réponses aux éventuelles questions du policier, mais finalement il n’y en aura aucune ! Nous sommes les avant-derniers à récupérer notre bagage sur le tapis et le terminal international de l’aéroport est sur le point de fermer. Le trajet en Uber vers l’hostel se passe bien : on file au dodo ! Ces quelques jours à Recife sont une étape en attendant les copains qui nous rejoignent : il faut se débrouiller seuls en portugais, ce n’est pas si facile et l’anglais et l’espagnol ne sont pas d’une grande aide… La journée de jeudi (9/02) était censée être pépouse. C’était plutôt bien parti avec une balade le long de la plage de Boa Viagem (7km de long tout de même- je vous rassure, on n’a pas tout fait). La météo n’est pas idéale (averses fréquentes) mais nous passons un agréable moment, avec une petite pause café… transformée en pause caipirinha (faute d’avoir réussi à se faire comprendre) : ça nous va très bien aussi finalement ! Après une courte attente du bus sous une pluie battante, nous arrivons dans le quartier de Sao Antônio (il pleut toujours) où nous nous réfugions dans un petit restaurant pour déjeuner (très bon !). Nous passons l’après-midi à déambuler dans Recife Antigo (il semblerait que ce soit le jour du frevo !). Le retour à l’hôtel est plus compliqué que prévu car le bus ne passe pas et la nuit tombe… Nous sympathisons avec Edneide (qui parle anglais et a déjà visité Paris deux fois !) qui nous embarque avec elle dans un autre bus… qui va finalement au bon endroit 😮‍💨 Après une petite pause à l’hostel, Alana et sa sœur passent nous prendre pour une soirée de Forró (musique traditionnelle du nord-est du Brésil qui se danse à deux) à Liamba (bar musical dans un autre quartier). C’est l’occasion de discuter en anglais (mais aussi en français !) avec ses amis brésiliens.

Brazil