1. François Ehrhardt
  2. 9 meses en Sudamérica
  3. El Calafate (3ème partie)

El Calafate, Argentina - Polarsteps

Nous arrivons à El Calafate avec plus de 2h de retard sur l’horaire prévu, mais ce n’est pas bien grave puisque nous n’avions pas prévu grand chose pour le reste de la journée. Il commence à faire faim et nous filons goûter la spécialité du coin, le Cordero Patagonico (ou agneau patagon). L’agneau est cuit entier, au feu de bois, ce qui donne une viande très tendre et très goutue : c’est beaucoup de viande mais c’est délicieux ! Le restaurant est légèrement en hauteur et les fenêtres nous permettent de contempler en mangeant le coucher de soleil sur le lac… C’est aussi notre première bouteille de vin argentin (patagon même !) depuis le début du voyage 🍷 Le lendemain est une journée de repos. Nous traînons au lit, petit-déjeunons tard et rencontrons Max, un belge parti du Brésil pour rejoindre le Mexique (?!). Principale activité de la journée : faire une lessive ! Nous en profitons également pour goûter une glace locale (parfums dulce de leche, chocolate pataconico et calafate) : elles sont délicieuses ! La journée se termine avec des bières artisanales devant le coucher de soleil sur le Lago Argentino avec Perah et Maya, les israéliens que nous avons rencontré sur le Huemul 🍻

Argentina