François Ehrhardt
9 meses en Sudamérica
Épave S/M San Leónidas, à bord du Crux Australis
Puerto Natales, Chile - Polarsteps
Nous quittons Puerto Edén vers 10h30 et nous reprenons nos marques dans le ferry. L’expérience est bien différente de celle de la semaine dernière : il y a peu de vent, beaucoup de soleil et la température est très agréable ☀️ nous passons du temps sur le pont supérieur pour profiter de la vue.
La croisière est du coup beaucoup plus propice à l’observation de la nature et des environs : le passage étroit de l’Angostura Inglesa est très impressionnant, nous apercevons quelques dauphins et lions de mer esseulés.
Après quelques heures de voyage, nous approchons du S/M San Leónidas dans le Bajo Cotopaxi. Il s’agit d’un ancien navire abandonné là. Le capitaine manœuvre pour que nous puissions l’admirer sous tous les angles : ce géant rouillé est très impressionnant.
Peut-être est-ce l’immersion de la semaine dernière, mais nous avons l’impression que peu de passagers parlent espagnol et que l’anglais et le français dominent. Nous rencontrons pas mal de voyageurs au long cours et échangeons nos astuces d’itinéraire.
Nous sommes également plus sérieux qu’à Puerto Edén et reprenons la planification de la suite de notre voyage… il y a tellement de choses à voir au Chili !
Enfin, une fois la nuit tombée, il fait nuit noire sur le pont supérieur : c’est l’occasion rêvée pour profiter du spectacle des étoiles ⭐️
Chile