1. François Ehrhardt
  2. 9 meses en Sudamérica
  3. Aeropuerto Josep Tarradellas Barcelona-El Prat

el Prat de Llobregat, Spain - Polarsteps

Bien installés, côte à côte et avec un hublot et un accès couloir, nous décollons d’Ezeiza avec quelques minutes d’avance : une plutôt bonne nouvelle pour notre correspondance 🤞 L’avion survole les banlieues sud de la ville; leur organisation quadrillée est frappante depuis le ciel. Au loin, les tours du centre-ville se détachent sur fond de “río de la Plata”. Nous survolons bientôt les côtes uruguayennes et leurs longues et jolies plages de sable. Nous remontons au large du Brésil, trop loin des côtes pour apercevoir Salvador ou Recife, que nous doublons de loin. Nous rencontrons la nuit vers 17h (heure d’Argentine), avant de se perdre au dessus du bleu intense de l’Océan Atlantique. Nous rejoignons l’Afrique, au niveau du Sénégal avant de remonter vers le Maroc. En dessous de nous, quelques lumières brillent sur Terre laissant deviner les reliefs de l’Atlas, pendant que le ciel scintille d’étoiles; Héloïse somnole; de mon côté, le sommeil ne veut pas venir… pourtant le vol est plutôt calme. Les sièges sont raides, on est bien loin du “cama” ! La sélection de films et de séries n’est pas exceptionnelle : tant mieux, on a bien trop de retard dans le Polarstep ! On s’autorise quand même quelques pauses : Héloïse jettera son dévolu sur Ocean’s Eight, et nous nous rejoindrons sur Friends. Tentant de reprendre nos habitudes pré-voyage, nous avons réservé des repas végétariens… qui s’avèrent ne pas être ni très recherchés, ni très bons : pas grave, notre prochain repas sera cuisiné par Papa et Maman ❤️ Alors que nous entamons la descente, nous prenons la direction des Baléares, avant de rejoindre l’aéroport de Barcelone. En cette heure matinale, l’ambiance de l’aéroport paraît feutrée. Nous passons à nouveau la sécurité (plutôt très sèche), puis la migration espagnole (et donc celle de l’Union Européenne) : nous voilà de retour ! Nous avons 2h avant le décollage du vol VY 8002 pour Orly et profitons de la terrasse extérieure du Starbucks pour prendre un peu l’air, finalement moins froid qu’attendu. Nous sommes mal réveillés et le temps passe vite. Il est l’heure de se mettre en route pour rejoindre la nouvelle porte d’embarquement, de l’autre côté du terminal. Le soleil a maintenant eu le temps de se lever. C’est étrange d’entendre parler français autour de nous. Dans 2 bonnes heures, nous serons de retour à Paris ! 👋🇫🇷 “Cabin crew, boarding complete.”

Spain