1. François Ehrhardt
  2. 9 meses en Sudamérica
  3. Aéroport de Buenos Aires Jorge-Newbery

Buenos Aires, Argentina - Polarsteps

Pas de changement de planning : on file toujours en Patagonie avant l’hiver ! Mais nous avons une correspondance d’1h45 à l’aéroport de Buenos Aires. Le vol précédent est passé extrêmement vite… je suppose qu’on a dormi tous les deux ! Je pense qu’on a prévu de refaire pareil sur le prochain vol 😴 L’immigration s’est très bien passée et rapidement (sauf qu’on n’a pas eu de tampon ?!) mais c’est de la correspondance elle-même qu’est venu le coup de stress : nous devons récupérer nos bagages pour les re-enregistrer 🤦 Héloïse a récupéré son sac rapidement mais le mien est sorti parmi les derniers, il ne nous reste plus qu’une heure avant le décollage du deuxième vol (et dire que je rêvais d’un café…) 😫 La sortie du hall des arrivées internationales s’est bien passée, nous avons pressé le pas pour rejoindre le hall des départs domestiques. Petite panique à la vue de la file à l’enregistrement des bagages… suivant l’exemple d’un autre groupe de passagers, Héloïse nous fait passer devant la queue en invoquant l’horaire de notre vol : ça marche ! S’en suit un petit footing à travers divers couloirs (il est grand cet aéroport !) pour rejoindre la sécurité… ouf, il n’y a pas grand monde ! Nous arrivons finalement alors que l’embarquement n’a pas commencé. Ça mérite bien un petit café ! Pour déjà la deuxième fois de la journée, nous embarquons dans l’avion parmi les derniers et les consignes de sécurité commencent alors que nous sommes à peine assis. Je vous laisse, on retourne dormir 🥱

Argentina