François Ehrhardt
9 meses en Sudamérica
Cataratas de Yanay
La Convención, Peru - Polarsteps
Nous traversons Maranura, connu grâce à une chanson populaire (“que lindo es Maranura”) et pour son café bon marché. Après une petite heure de voiture et de routes plus ou moins bonnes entre plantations de café et “quintas” (restaurants traditionnels pour locaux ici uniquement ouverts le dimanche), il est temps d’utiliser nos jambes à nouveau pour admirer deux cascades.
Un sentier monte et serpente doucement au milieu des plants de café et de bananiers, des cris de perroquets et des papillons qui s’envolent sur notre passage. Sur le côté, quelques trous dans la terre sont l’habitat de mygales et de tarentules (nous n’en verrons pas cette fois-ci !).
Nous avons très chaud alors que nous arrivons à chacune des magnifiques Cataratas de Yanay, belles chutes d’eau très hautes au débit impressionnant… heureusement leurs embruns sont un agréable rafraîchissement !
Nous reprenons la route pour rejoindre notre hébergement des deux prochaines nuits, en Haute Amazonie. A travers les arbres, pendant la descente, nous profitons d’une chouette vue sur le mont Salkantay, l’un des plus hauts de la région, et ses glaciers : le contraste est saisissant.
Peru