1. Europa Teil 3
  2. Burggrafenamt - Burgraviato

Burggrafenamt - Burgraviato, Italy - Polarsteps

Mahlzeit aus Südtirol Der Weg vom Timmelsjoch über die österreichisch-italienische Grenze führt uns ins Passertal. Über abenteuerliche Kehren geht es steil bergab. Wir halten immer wieder an um die Aussicht zu genießen. Schneebedeckte Gipfel bis 3.500 Höhenmeter, weitläufige Almen und Nadelwälder breiten sich vor uns aus. Wie auch im Ötztal stehen hier überwiegend Lärchen, sie tauchen die tiefergelegenen Berghänge in leuchtendes gelb. Es gibt aber nicht nur Lärchen hier, der Hintere Passeier wird von 2.200 Menschen und 1.900 Ziegen bewohnt. In St. Leonhard biegt die Passer scharf nach rechts in Richtung Meran ab. Wir folgen ihrem Lauf und kommem auf dem Weg nach Süden unter Anderem durch Kuens. Die Landschaft ändert sich gefühlt nach jeder Kehre. Gestartet sind wir oberhalb der Baumgrenze inmitten karger Felsen, nun stehen Apfelbäume und sogar Palmen am Straßenrand, das ist Südtirol. Es ist inzwischen Mittag, wir haben Hunger und beschließen essen zu gehen. Im Hilberkeller finden wir eine gute Parkmöglichkeit und eine preiswerte Speißekarte und sind mehr als zufrieden. Fini nimmt die Spinatspätzle mit Schinken-Rahmsoße und ich Bratwürste mit Knödel und Kraut. Es schmeckt so herzhaft wie es sich anhört.

Italy