1. Europa Teil 3
  2. Bardolino

Bardolino, Italy - Polarsteps

Camping San Nicolò Über Nacht frischte der Wind mehr und mehr auf und auch heute morgen pustet es ordentlich von den Bergen her. Aber es ist sehr warm und der Himmel fast wolkenlos. Wir starten Punkt neun Uhr und fahren am Ostufer des Gardasees bis Bardolino. Hier checken wir auf dem CP San Nicolò ein. Wir wollen den sonnigen Tag am Wasser nutzen, Fini's neues SUP zu Wasser lassen und uns das Städtchen anschauen. Benvenuto a Bardolino. Gefahren ___.___._46 km + Übertrag ___.___.620 km = Total ___.___.666 km Wir richten uns auf dem Campingplatz ein und köpfen unsere erste Flasche Cuvée auf dieser Reise. Dann drehen wir eine Runde durch die Ortsmitte von Bardolino, entlang der Uferpromenade sind es nur wenige Fußminuten bis zum Rathaus, welches direkt am Wasser steht. Es ist einiges los bei strahlendem Sonnenschein und gut zwanzig Grad. Zurück am Campingplatz bereitet Fini eine Tortellinipfanne vor, es schmeckt hervorragend - grazie mille. Gestärkt mache ich mich an den Abwasch, Fini ruht sich kurz aus und dann pusten wir das SUP auf. Als genug Luft drin ist (15 PSI) ziehe ich den Schlauch ab, das Ventil war noch offen und mir weht der Luftstoß die Kappe vom Kopf. Fini und die Nachbarinnen lachen, ich bin kurz baff. Am See schwingt sich Fini auf's Board und dreht souverän die ersten Runden. Flips und ich waten hinterher. Als er nicht mehr stehen kann schwimmt er Fini hinterher und versucht auf's Board zu kommen. Allein schafft er's (noch) nicht, also helfe ich ihm hoch. Er steht zunächst etwas wackelig, später sitzt und liegt er aber auch. Ganz geheuer ist ihm die Sache aber nicht. Wir drehen zu dritt eine Runde und ich paddel auch allein zwischen den kleinen Segelbooten herum, die hier vor Anker liegen. Zurück bei Frido schnappe ich mir mein Longboard und rolle noch, wo es geht, zum Eurospar um Getränke zu holen. Fini bereitet in der Zeit ein Vesper vor und über dem See spiegelt sich ein wunderbarer Sonnenuntergang. Bei Speck, Käse, Rotwein und italienischem Bier lassen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Italy