1. Europa Teil 3
  2. Heraklion Municipal Unit

Heraklion Municipal Unit, Greece - Polarsteps

Kreta, hier sind wir Auf dem Hafenparkplatz ruhen wir nach einem tollen Sonnenaufgang erst nochmal aus und können zwei Stunden Schlaf nachholen. Von hier machen wir uns am späten Vormittag auf den Weg in die Innenstadt von Heraklion. Wir bummeln am Wasser entlang bis zum venezianischen Hafen uns dann im Zickzackkurs durch die verwinkelten Gassen, vorbei an zahlreichen Bars, Cafés und lebhaften Geschäften mit allerlei Nützlichem und viel Unnötigem. Wir können in einem Cosmote-Geschäft die SIM-Karte für unseren Router aufladen. Es ist warm. Wir fallen mit kurzen Hosen und ärmellos zwischen den Einheimischen ganz schön auf, die zum Teil in Daunenjacken und mit Strickmützen unterwegs sind. In einem kleinen Café teilen wir uns einen Wrap mit Salat und Frischkäse, ich nehmen eine kalte Schokolade und Fini ein Cappuccino Freddo dazu, das ist ein kalter Milchkaffee mit Eiswürfeln und wird hier an jeder Ecke angeboten. Die Innenstadt ist schön, bunt und abwechslungsreich und wir verbringen einige kurzweilige Stunden hier.

Greece