1. Europa Teil 3
  2. Municipality of Agios Vasileios

Municipality of Agios Vasileios, Greece - Polarsteps

Zum Palmenstrand Einmal von der Nord- an die Südküste fahrend überqueren wir die Insel. Wir kommen wieder durch kleine Bergdörfer und schlängeln uns schmale Straße entlang. Gegen Ende der Tagesetappe fahren wir durch eine hohe, felsige Schlucht. Unser Ziel heute ist ein Parkplatz nahe des Palmenstrands von Prevelli. Gefahren ___.___._47 km + Übertrag ___.__4.163 km = Total ___.__4.210 km Das Wetter ist wechselhaft und es wird schon bald dunkel, also verschieben wir einen Besuch des Palmenhains auf morgen. Über Nacht schüttet es dann auch wie aus Kübeln. Der Blick mit der Taschenlampe nach draußen zeigt wie das Regenwasser als Sturzbach den Berg herunter kommt. Das sehen wir dem Schotterparkplatz am nächsten Morgen auch an, zum Teil wurden richtig tiefe Rinnen ausgeschwemmt. Über einen schmalen, felsigen Pfad einmal über den niederen Bergrücken westlich von uns erreichen wir nach vielleicht zwanzig Minuten Fußweg die Flussmündung mit den Palmen von Prevelli. So wie es hier aussieht stelle ich mir eine Oase in der Wüste vor, abgesehen vom Meer. Oder den Urwald. Durch die karge, steinige Schlucht strömt ein vom letzten Unwetter schlammbrauner Fluss. An seinen Ufern stehen dicht an dicht dutzende von Palmen in Allen Größen. Dazwischen Bambus und andere Gräser. Der Boden ist etwas aufgeweicht, die Schritte werden abgefedert. Jedes Geräusch wird von dem dichten Grün geradezu verschluckt. Kaum zu glauben, dass auch dieser Fleck Erde zu Europa gehört. Wir verbringen hier drei Nächte, so starken Regen wie nach unserer Ankunft erleben wir nicht mehr. Die Sedimente im Fluss setzten sich mit der Zeit entsprechend ab und Fini kann mit der Drone tolle Aufnahmen aus der Vogelperspektive machen. Ein-, zweimal gehe ich mit der Angel auf die Klippen um mein Glück zu versuchen. An einem Abend bastel ich kleine Kunstköder aus Blech, Styroporkugeln und kurzen Stücken dünner Angelschnur. Hier auf dem Parkplatz nehme ich außerdem ein Vorstellungsgespräch wahr, am Tablet mit Webcam, bekomme die Zusage und sage später auch zu. Das heißt unsere Tage mit Frido auf Achse in dieser Art unterwegs zu sein sind gezählt. Aber ich freue mich definitiv auch auf Alles was danach kommt.

Greece