Europa Teil 3
Tybakio Municipal Unit
Tybakio Municipal Unit, Greece - Polarsteps
Richtung Matala
Wir wollen uns am Sonntag Matala anschauen und suchen uns auf dem Weg dahin einen neuen Stellplatz. Auf einem etwas kleinen und recht vollen Parkplatz über dem Strand von Kommos stellen wir uns zwischen zwei, drei andere Camper.
Gefahren ___.___._56 km
+ Übertrag ___.__4.227 km
= Total ___.__4.282 km
Direkt an den Parkplatz grenzt eine eingezäunte Ausgrabungsstätte.
Es ist Samstagnachmittag, die Sonne scheint und wir legen am Strand die Füße hoch. Wir lesen, beschäftigen Flips und gehen baden. Das Wasser ist auch hier glasklar, es ist einfach super. Zurück bei Frido fragt einer unsere Platznachbarn ob wir im Herbst auf der Muswies' waren. Wir sind kurz stutzig, kennen wir uns, hat er dort gearbeitet und und uns wieder erkannt?
Aber nein, er und seine Partnerin kommen aus einem Dorf bei Rot am See, haben unser Kennzeichen erkannt und kombiniert. Klar ist die Muswies' bei uns in der Region bekannt, aber ich denke nicht zuerst daran, wenn ich ein Haller Autokennzeichen sehe.
Wir genießen noch einen Sundowner und machen es uns im Bus gemütlich, als es dunkel wird. Zu Essen gibt es heute noch Bratkartoffeln und geschmelzte Blutwurst.
Am nächsten Tag unterhalte ich mich etwas mit einem unserer anderen Nachbarn, Damian, gebürtiger Pole. Er kennt sich hier gut aus, hat viel Zeit auf Kreta verbracht und wohl auch schon acht Jahre in einer der Höhlen von Matala gelebt. Er gibt mir einige Tips zu tollen Orten und anderen Sehenswürdigkeiten.
Wir machen nach unserem Rühreifrühstück Alles fertig und fahren dann nach Matala.
Greece