Europa Teil 3
Matala
Tybakio Municipal Unit, Greece - Polarsteps
Flower Power
In den Höhlen am Strand von Matala soll in den sechziger Jahren die Hippie-Bewegung entstanden sein, sagt Damian. Jedenfalls wurden die Höhlen zeitweise von Aussteigern und Kriegsdienstverweigerern bewohnt.
Es handelt sich bei den Höhlen um kleine, niedere in dem Sandstein geschlagene Löcher mit Schlafnieschen in den Wänden. Die Höhlen wurden bereits in der Steinzeit genutzt und dienten später unter Anderen den Römer als Lager.
Wir erkunden die Gegend, bummeln durch die Ortschaft, die in dieser Jahreszeit eher einer Geisterstadt gleicht, und wandern an den Redbeach. Zugegeben verzichte ich auf den Abstieg zum Strand, ich finde es heute in der Mittagssonne unglaublich heiß, zumal sich kein Lüftchen regt. Keine Ahnung wer hier im Sommer Urlaub macht.
Zurück in Matala kommen wir an der Bar Mad Irie vorbei. Evelin und Dennis, aus Mannheim, waren Sonntag vor zwei Wochen hier und erzählten von Livemusik und Cocktails. Heute ist leider zu, eine Ecke weiter sitzen die Beiden aus Rot am See und Damian vor einer anderen Bar, die tatsächlich offen hat. Wir nehmen die Einladung an und dazu zu setzen und trinken eine Kleinigkeit. Dabei erfahren wir noch mehr über das Matala von früher und was hier im Sommer inzwischen los ist.
Wie die Sonne hinter den Häuser verschwindet wird es schnell frisch, wir verabschieden uns und zahlen unsere Drinks. Schön wars.
Greece