1. Europa Teil 3
  2. Δημοτική Ενότητα Αραχώβης

Δημοτική Ενότητα Αραχώβης, Greece - Polarsteps

Unter schneebedeckten Gipfeln Leicht gerädert von der unruhigen Nacht auf der Fähre fahren wir vom Hafengelände und schlängeln uns durch den hektischen Pendlerverkehr der Athener Vororte. Die ersten zwanzig, dreißig Minuten sind ganz schön anspruchsvoll, dann wird es besser und wir kommen auf der gut ausgebauten E962 zügig nach Nordwesten. In Oinoi halten wir am Straßenrand bei einem Bäcker, ich hole uns ein paae Stückchen und Fini kocht sich einen Kaffee. Nach der Stärkung fühlen wir uns schon etwas munterer und ich fülle an der Apotheke einen unserer Wasserkanister. Weiter auf dem Weg in Richtung Delphi fahren wir durch eine hügelige, mit strauchigen Kiefern dicht begrünte Landschaft. Stellenweise zeugen schwarze, verkohlte Baumskelette von Waldbränden, die wir nur aus den Nachrichten kennen. Es muss furchtbar sein. Kurz vor Arachova und mit Blick auf die in den Hügel gebaute Ortschaft halten wir neben einer kleinen Kapelle, es ist zwölf Uhr und für heute reicht es. Gefahren ___.___.154 km + Übertrag ___.__5.417 km = Total ___.__5.571 km Um uns herum hängen dichte, graue Wolken an den Berggipfeln, reißt der Wind gelegentlich Löcher in die Decke sehen wir Schneefelder in der Höhe. Wir stehen auf knapp neunhunderfünzig Meter, die Berge kratzen fast an den Zweitausend. Auch hier stehen ein paar versengte Sträucher. Den Nachmittag verbringen wir gemütlich am und im Bus. Wir essen die Süßen Stückchen vom Bäcker, ich passe die Weichfaserplatte in den Kühlschrank ein, kontaktiere eine Autowerkstatt wegen neuen Bremsbelägen und wir ruhen etwas aus. Am Abend kocht Fini eine Portion Spaghetti und eine leckere Sahnesoße mit Schinken, Parmesan und Erbsen. Dann schauen wir noch den Disneyzeichentrickfilm Hercules.

Greece