1. Europa Teil 3
  2. Arachova

Δημοτική Ενότητα Αραχώβης, Greece - Polarsteps

Ein Bummel im Wintersportort Wir schlängeln uns mit Frido durch die schmale Hauptstraße. Bei entgegenkommenden Lastern und einem Reisebus wird es ganz schön eng, aber es reicht und wir können etwas außerhalb der Ortsmitte auf einem geräumigen Parkplatz stehen. In unsere Winterjacken gehüllt und mit Flips an der Leine starten wir unseren Bummel durch Arachova, einer der größten und modernsten Ski-Orte Griechenlands auf rund neunhunderteinundsiebzig Metern über dem Meer. Einige der Bars, Cafés und Restaurants sind gut besucht, andere dafür gar nicht geöffnet und es gibt mehrere Souveniergeschäfte in denen Olivenprodukte, Honig und Holzschnitzereien angeboten werden. Die Skigeschäfte sind zu. Der Ort wirkt so, als würde er sich auf die Wintersportsaison vorbereiten. Den Skitourismus verdankt Arachova dem Berg Parnass, dessen Gipfel zweitausenvierhundertfünfundfünfzig Meter in den Himmel ragt. Aber auch im Sommer muss durch die Nähe zu Delphi und die Lage an der gut ausgebauten Schnellstraße einiges los sein. „Αν αγναντέψεις και την δεις θα σε μαγέψει ξένε, και άμα ρωτήσεις θα σου πουν Αράχωβα τη λένε!“ – „Falls Du Deinen Blick mal dorthin werfen solltest und sie siehst, wird sie Dich verzaubern Fremder - und solltest Du fragen welche Stadt das ist, man wird ‚Arachova‘ antworten!“ (Georgios Siros)

Greece