1. Europa Teil 3
  2. Thessaly

Thessaly, Greece - Polarsteps

Am Pagasitischen Golf Keine halbe Stunde später, seit wir mit unseren neuen Bremsbelägen von der Werkstatt weg sind, meldet sich die nächste Kontrollleuchte. Das Ölkannen-Symbol blinkt und auf dem Display heißt es, dass es Zeit für einen Ölwechsel ist. Wird Frido langsam reisemüde? Und welcher Sensor erkennt, dass das System neues Öl braucht, beziehungsweise wie erkennt er das? Naja, wir fahren an einer Tankstelle raus, schalten kurz dem Motor ab und starten wieder, vielleicht war es ja nur ein Fehlalarm. Aber nein, die Meldung und das Signal bleiben. Wir können uns nach der nächsten Werkstatt umschauen. Zwanzig nach fünf fahren wir einen unscheinbaren Strand an, der uns für die Nacht reicht. Ein älterer Mann zieht gerade einen Oktopus aus dem Wasser, zwei Leute joggen vorbei, ansonsten ist nichts los. Später, es ist schon dunkel, fährt noch ein ausgebauter Laster mit deutschem Kennzeichen vor. Fini hat aus dem restlichen Weißkohl ein leckeres Gemüse mit Karotten und Kartoffeln gezaubert und wir lassens uns schmecken. Gefahren ___.___._85 km + Übertrag ___.__5.695 km = Total ___.__5.780 km Nach einer ruhigen Nacht drehe ich mit Flips eine kleine Runde, die meisten Häuser in der Nähe sehen etwas heruntergekommen aus, ich sehe fast keine Menschen und Alles wirkt sehr trostlos. Ein paar hundert Meter weiter sehe ich auch Straßenhunde, zwei Welpen kommen neugierig kläffend auf uns zu, wir drehen um. Zurück bei Frido überlegen wir wohin es als nächstes geht, wir lassen es gwmütlich angehen. Später räumen wir auf, machen Alles fertig und fahren weiter. Zwischendurch schaut das Paar aus dem LKW vom Vorabend kurz vorbei. Sie waren mit ihrem Gefährt unter anderem im Iran, mit einem Einheimischen als Guide und drei weiteren Fahrzeugen haben sie das Land erkundet, Wüsten durchquert und sind begeistert. Jetzt machen sie noch einen Abstecher durch Griechenland, Mitte Februar wollen sie wieder in Deutschland sein. Es bestätigt sich immer wieder, wer reist kann was erleben.

Greece