1. Europa Teil 3
  2. Katerini Municipality

Katerini Municipality, Greece - Polarsteps

Am Strand von Katerini Die Gegend durch die wir fahren wirkt auf uns immer noch etwas bedrückend. Es liegt vielleicht nur an den grauen Wolken, oder daran, dass Alles so ausgestorben wirkt. Wir wollen jedenfalls schneller weiterkommen als sonst schon und entscheiden uns auf dem Weg nach Norden die Mautstraße zu nehmen. Die Strecken sind richtig gut ausgebaut und es ist wenig los, wir kommen zügig voran. Am Ende vom Tag und drei oder vier Mautstationen später sind es dann aber auch gut fünfundzwanzig Euro die wir in die griechische Infrastruktur investieren. Wir halten im Marschland neben dem Grundstück eines Hotels, das hier neben dutzend weiteren steht. Manche moderner, manche eher nicht. In Betrieb ist zur Zeit genau keins. Gefahren ___.___.162 km + Übertrag ___.__5.780 km = Total ___.__5.942 km Der lange Sandstrand vor uns erinnert mich bei dem herbstlichen Wetter an die Nordsee. Griechendlands zweitgrößte Stadt, Thessaloniki ist nicht weit und hinter dem Röhricht am Horizont ragt der Olymp in den Himmel. Wir trinken unser Sonntags-Weizen und drehen noch eine kleine Runde am Wasser entlang. Am nächsten Tag fahren wir zunächst ins nahegelegene Paralia, hier gibt es einen Waschsalon. Außer uns ist niemand hier und so laufen wenig später alle vier Maschinen auf Hochtouren. Zwischendurch hole ich uns zur Stärkung - Pita, genau.

Greece