1. Europa Teil 3
  2. Danilovgrad Municipality

Danilovgrad Municipality, Montenegro - Polarsteps

Unter dem Kloster Zurück auf der E65 geht es für uns weiter nach Westen bis Podgorica. Im Speckgürtel der Hauptstadt halten wir vor einer Zoohandlung für Hundefutter, im Supermarkt daneben hole ich Sprudel. Die E762 führt uns in nördliche Richtung bis Danilovgrad, hier nehmen wir die Brücke über den Fluss Zeta. Über Kommunalstraßen geht es weiter nach Norden bis zu einem Parkplatz unterhalb des Kloster Ostrog, eines der Postkartenmotive von Montenegro. Gefahren ___.___.156 km + Übertrag ___.__7.305 km = Total ___.__7.461 km Im letzten Licht des Tages checke ich die Birne unseres Standlichts aud der rechten Seite. Immer wieder wird hier in letzter Zeit eine Fehlermeldung angezeigt. Das Leuchtmittel sieht eigentlich gut aus, ich setze zur Sicherheit trotzdem ein neues ein. Fini kocht zum Abendessen eine Portion Reis und dazu eine leckere Gemüsepfanne. Wir schließen uns noch mit Lena und Kevin kurz, dann ist für heute genug. Am nächsten Vormittag ziehen wir nach dem Frühstück die Wanderstiefel an um den Serpentinenweg zum Kloster aufzusteigen. Etwa eine halbe Stunde später stehen wir knapp zweihundert Meter höher vor dem Eingang zum Höhenkloster. Das Bauwerk wurde aus dem Fels herausgearbeitet und ist architektonisch ein echter Hingucker. Laut der Internetseite globtourmontenegro.com ist es das dritt meistbesuchte Heiligtum der christlichen Welt. Siehe auch: https://www.globtourmontenegro.com/de/reiseziele/ostrog-14

Montenegro